Artikel über: Abo & Rechnungswesen

Rechnung: Rechnungen finden, Rechnungsadresse ändern & downloaden, MwSt zurückerstatten

Deine Rechnungen findest du sowohl in deinem MEETOVO Account als auch in deinem E-Mail-Postfach. Die Rechnungen kommen direkt von unserem Zahlungsanbieter "Paddle.com".

Warum steht "Paddle.com" auf der Rechnung?

Paddle.com fungiert als autorisierter Reseller für MEETOVO und verkauft digitale Produkte und Abonnements im Namen des Entwicklers. Das bedeutet, dass Paddle.com den gesamten Kaufprozess abwickelt, einschließlich der Zahlungsabwicklung und der Ausstellung einer Lizenz zur Nutzung der Software.

Paddle.com ist die zentrale Anlaufstelle für den Kauf von MEETOVO-Produkten und -Abonnements. Sie übernehmen die Rechnungsstellung und die Zahlungsabwicklung, damit du eine reibungslose Zahlungserfahrung hast und eine dritte Partei zur Verfügung steht, sollten Rückfragen zum Zahlungsverkehr bestehen.

Wo finde ich meine Rechnung?

Solltest du deine Rechnungen nicht in deinem Postfach finden, dann:

Logge dich im MEETOVO Dashboard ein
Klicke oben rechts auf dein Profilbild und auf "Mein Account"
Klicke auf "Rechnungen" und drücke jeweils auf "Download"

Wo kann ich meine Zahlungsdaten anpassen / ändern?

Klicke oben rechts auf dein Profilbild und auf "Mein Account" und mittig findest du die Option "Zahlungsdaten ändern". Du wirst weitergeleitet zu unseren Zahlungsanbieter "Paddle", wo du direkt deine Daten aktualisieren kannst.

Wie erhalte ich die Mehrwertsteuer zurück?

Wenn du eine Mehrwertsteuerrückerstattung beantragen möchtest, kannst du dies über deine Rechnung tun, indem du auf "Edit address & VAT number" klickst - Erklärung unterhalb. Die Angaben werden automatisch erkannt und übermittelt. Innerhalb von 5 Werktagen erfolgt die Rückerstattung und zukünftig werden alle Rechnungen ohne Mehrwertsteuer ausgestellt.

Alternativ kannst du auch unseren Zahlungsanbieter kontaktieren, der Kontakt steht unten auf der Rechnung. Die Erstattung ist bis zu 60 Tagen nach dem Kauf möglich.

Wie kann ich meine Rechnungsadresse anpassen?

Nachdem Klick auf "Download", öffnest sich deine Rechnung. Diese ist dynamisch und anpassbar.

Klicke auf "Edit address & VAT number", um deine Rechnungsadresse, sowie deine USt - IdNr anzugeben
Das geöffnete Eingabefester importiert deine Eingabe sofort in das Dokument, damit sodass es als allgemein gültige Rechnung gilt

Wie lade ich die Rechnung herunter?

Du wirst beim Klick auf "Download" immer auf die dynamische Rechnung weitergeleitet. Über "Drucken"...

... und als "PDF speichern" kannst du diese direkt auf deinen Computer runterladen.

Aktualisiert am: 16/08/2023