DSGVO-Checkliste

Damit du unbeschwert online gehen kannst und dabei DSGVO-konform bist, solltest du auf diese wenigen Schritte achten. Danach kannst du dich zurücklehnen und Bewerbungen erhalten.

1. Aktiviere den Cookie-Banner

Besonders wenn Werbeanzeigen geschaltet werden, sollte dieser aktiviert sein. Wenn dieser deaktiviert ist, darf rein rechtlich nicht getrackt werden. Genauso wenig werden Google Fonts geladen, diese werden erst geladen, wenn diese mit dem Cookie-Banner akzeptiert werden. Anderenfalls werden ähnliche Standardschriftarten geladen, die auf dem Gerät des Besuchers gespeichert sind.

2. Datenschutzbaustein in die Datenschutzerklärung einbauen

Du sammelst mit der Software MEETOVO personenbezogene Daten ein, daher solltest du in deiner Datenschutzerklärung darauf hinweisen.

Um dir dies zu erleichtern, musst du lediglich einen von uns zur Verfügung gestellten Datenschutzbaustein in deine Datenschutzerklärung (oder die deiner Kunden) einbauen.

Diese findest du in der Funnel-Übersicht und beim Klick auf “Mehr” und “Share” eines Funnels. Diese Datenschutzbaustein verweist auf alle verwendeten Services

3. ADV Vertrag mit uns schließen

Kontaktiere uns über den Support-Chat, um mit uns einen ADV Vertrag zu vereinbaren, diesen schließt du grundsätzlich mit uns und nicht wir mit deinem Kunden. Du erhältst diesen binnen 24 Stunden, per digitaler Signatur lässt er sich in Sekunden unterzeichnen. Speichere dir diesen nach der Unterzeichnung auf deinem Computer.

Schreibe uns dafür Folgendes in den Chat:
"Ich möchte den ADV Vertrag anfordern. Die zu unterzeichnende Person ist Max Mustermann und dieser soll an die E-Mail: maxmustermann@mustermann,com gesendet werden"

Was ist ein ADV Vertrag und wozu dient dieser?

Durch den Auftragsverarbeitungsvertrag (ADV-Vertrag) garantieren wir (als Software und Auftragsverarbeiter) dir (dem Verantwortlichen und Datenerheber), dass alle technischen und organisatorischen Maßnahmen (TOM) so durchgeführt werden, dass die Speicherung und Verarbeitung der gesammelten Daten nach Standards der DSGVO erfolgen und damit die Daten der jeweiligen Menschen geschützt sind. (Mehr dazu im Art. 28 Abs.3 DSGVO)

Wo finde ich die Nutzungsbedingungen?

Über einen Klick im MEETOVO Dashboard oben rechts auf dein Profilbild auf "Mein Account" findest du die "Nutzungsbedingungen", die du mit der Anmeldung bestätigt hast.

Serverstandort

Auszug aus dem ADV-Vertrag Serverstandort Vertragsanlage 2

Aktualisiert am: 30/11/2023