Videos in deinen Funnel einfügen ( Vimeo, YouTube, Wistia etc.)

Videos in deinen Funnel einfügen

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Videos von verschiedenen Videohostern in deinen Funnel einbindest.

Grundsätzlich hast du 2 Möglichkeiten, bei uns Videos einzubinden:

Über das Videoelement und Link-Eingabe
Über Embeded-Code und dem HTML-Element

1. Einbinden mit dem Videoelement

Dafür musst du den Link des Videos, den du z.B. bei Vimeo oder YouTube durch den Teilen-Button bekommst, einfügen.

YouTube-Shorts

Im Gegensatz zum Standard-Videoformat, musst du eine Kleinigkeit ändern, damit YouTube-Shorts (Hochkant-Videos) eingebunden werden können, tausche in der URL das Wort "shorts" gegen "embed". https://youtube.com/shorts/123MEET0V0 -->> https://youtube.com/embed/123MEET0V0

Beispiel: YouTube

Dieser Link wird dann in das Videoelement eingefügt.

2. Einbinden mit dem HTML-Element

Um dein Video mit dem HTML-Element einzubinden, musst du den Embed-Code von der jeweiligen Plattform kopieren und im Element einfügen.

Wistia

Es gibt verschiedene Video-Anbieter, die sich nur über HTML einbinden lassen. Viele dieser Anbieter ähneln den Vorgang, der bei Wistia vorgenommen werden muss.

Wähle dein gewünschtes Video und tippe in den Einstellungen auf "Embeded & Share", danach zu "Inline Embeded". Scrolle und aktiviere "Responsive" und "Fallback". Kopiere diesen Code und füge ihn in das HTML-Feld ein (nicht in das Video-Feld!)

So sieht der Code bei Wistia aus mit den passenden Einstellungen:

Tipp: Bewegliche Thumbnails bei Wistia

Gehe auf "Thumbnail" und dann auf "Video". Dadurch kannst du ein Autoplay realisieren. Über "Controls" kannst du noch "Controls Visible On Load" deaktivieren, um nur den Playbutton abzubilden, während im Hintergrund eine ausgewählte Szene in Dauerschleife läuft.

Wichtig: Alle Videos, die über das HTML-Feld eingebunden werden, sind nicht mehr über den Cookie-Banner verknüpft. Sollten Cookies übertragen werden, dann gilt dies nicht mehr als DSGVO konform. Achte darauf, dass keine Cookies beim Videoaufruf oder durch die Einbindung übertragen werden.

Aktualisiert am: 30/08/2023