Daten mit Webhooks weiterleiten

Webhook Verbindung einrichten

Dieser Artikel zeigt dir, wie du deine Webhook-Weiterleitung einstellst, um die Daten aus deinem Funnel in andere Softwarelösungen und Anwendungen zu übertragen.

Du brauchst die Webhook-URL des Anbieters, an den du die Daten weiterleiten möchtest hier das Beispiel bei Make

Es kann sein, dass deine Softwarelösung die Datenstruktur unseres Post Request (des gesendeten Datensatzes) braucht, diesen findest du hier: Webhooks: Datenstruktur

Diese URL fügst du dann unter Connect bei Webhooks/ Bearbeiten ein und wählst in der Dropdown-Liste den Funnel aus, dessen Daten mit diesem Webhook versendet werden sollen.

Teste, ob die Daten ankommen, indem du den Funnel selbst ausfüllst. So sieht eine erfolgreiche Übermittlung der Daten bei Make aus.