Eigener Cookie-Banner: Cookies über UTM-Parameter akzeptieren

Um MEETOVO Funnels mit einen eigenen Cookie-Banner verwenden zu können, gibt es die Möglichkeit, die bereits akzeptierten Cookies in die URL mittels UTM-Parameter oder über das Website-Plugin zu übergeben. Beide Varianten mit Beispiel inkl. mögliche Cookies werden im Folgenden erklärt.

Variante 1 - Übergabe der erlaubten Cookies per UTM-Parameter

UTM-Parameter müssen immer mit einem Fragezeichen direkt hinter deine Funnel-URL angehängt werden.

Beispiel mit Platzhaltern

Es können einer oder mehrere Cookies übergeben werden. Mehrere Cookies müssen durch ein Komma separiert werden. Die entsprechenden Cookie-Schlüssel können unterhalb dieses Artikels in der Tabelle "Mögliche Cookies" entnommen werden.
https://dein-funnel-123.de?ONLY_USE_IT_WHEN_THE_USER_HAS_ACCEPTED_THE_COOKIES__listOfAcceptedCookies=[Cookie-Schlüssel],[Cookie-Schlüssel]

Ausgefülltes Beispiel

Die Platzhalter wurden gegen Cookie-Schlüssel aus der Tabelle ersetzt.
https://dein-funnel-123.de?ONLY_USE_IT_WHEN_THE_USER_HAS_ACCEPTED_THE_COOKIES__listOfAcceptedCookies=meetovo-tracking,facebook-pixel

Variante 2 - Übergabe in das Website-Plugin

Beispiel mit Platzhaltern

Es können einer oder mehrere Cookies übergeben werden. Mehrere Cookies müssen durch ein Komma separiert werden. Die entsprechenden Cookie-Schlüssel können der Tabelle "Mögliche Cookies" entnommen werden.

<script
        src="https://app.meetovo.de/booking/booking-plugin.js"
        identifier="dein-funnel-identifier"
        customButtonSelector="#meetovo-booking__custom-button"
        ONLY_USE_IT_WHEN_THE_USER_HAS_ACCEPTED_THE_COOKIES__listOfAcceptedCookies="[Cookie-Schlüssel],[Cookie-Schlüssel]"
></script>

Ausgefülltes Beispiel

Die Platzhalter wurden gegen Cookie-Schlüssel aus der Tabelle ersetzt.

<script
        src="https://app.meetovo.de/booking/booking-plugin.js"
        identifier="dein-funnel-identifier"
        customButtonSelector="#meetovo-booking__custom-button"
        ONLY_USE_IT_WHEN_THE_USER_HAS_ACCEPTED_THE_COOKIES__listOfAcceptedCookies="meetovo-tracking,facebook-pixel"
></script>

Mögliche Cookies

Cookie-SchlüsselBeschreibung
meetovo-trackingSichert die Eingaben, die auf dieser Website eingegeben werden. Wir analysieren damit das Eingabeverhalten unserer Besucher.
facebook-pixelFacebook-Pixel zeichnen auf welche Seiten besucht wurden. Wir nutzen Pixel, um unsere Facebook-Kampagnen zu optimieren.
facebook-conversion-apiDie Facebook Conversions API zeichnet über den Server auf, welche Seiten besucht wurden. Wir nutzen diese, um unsere Facebook-Kampagnen zu optimieren.
google-fontsGoogle Fonts ist eine Sammlung von Schriftarten, die wir nutzen, um diese Seite in einem ansprechenden Design darzustellen.
google-tag-managerDer Google Tag Manager zeichnet auf welche Seiten besucht wurden. Wir nutzen Google Tag Manager, um unsere Google-Kampagnen zu optimieren.
tiktok-pixelTikTok-Pixel zeichnet auf, welche Seiten besucht wurden. Wir nutzen den TikTok-Pixel, um unsere Kampagnen zu optimieren.
linkedin-eventLinkedin Insight-Tag zeichnet auf, welche Seiten besucht wurden. Wir nutzen das LinkedIn Insight Tag, um unsere Kampagnen zu optimieren.

Achtung: Bitte verwende diese Funktion ausschließlich nur, wenn der Besucher den von dir übergebenen Cookies - über deinen eigenen Cookie-Banner - zugestimmt hat, um es rechtssicher anzubieten.

Aktualisiert am: 05/06/2023